Timberland и The Savory Institute займутся разработкой регенеративной кожи
Американский производитель верхней одежды и обуви Timberland объявил о сотрудничестве с некоммерческой организацией The Savory Institute с целью сделать цепочку поставок более экологичной и разработать новый вид кожи из ранчо при помощи регенеративных практик.
Новый вариант экологичной кожи компании планируют получить с помощью различных регенеративных практик. Регенеративные практики выпаса имитируют естественное движение стадных животных, тем самым давая траве время для отдыха и отрастания. Ранчо, которые используют эти методы, не только обеспечивают лучшее питание для своего скота, но также улучшают состояние самой почвы, поддерживают биологическое разнообразие и делают почву более устойчивой к засухам и проливным дождям. Подобные ранчо также не используют пестициды, искусственные удобрения и заботятся о расходе воды.
«Регенеративное движение в основном сейчас применяется в пищевой промышленности, но мы в The Savory Institute считаем, что есть возможность объединиться и с индустрией производства одежды, открыть беспрецедентные успехи для планеты», — прокомментировал Крис Керстон, коммерческий директор программы «Land to Market» в The Savory Institute.
«Индустрия моды оказывает значительное влияние на выброс парниковых газов, и мы считаем себя ответственными в том, чтобы приложить руку к поиску решения этой проблемы, — считает Коллин Вьен, директор по устойчивому развитию Timberland. — Регенеративное сельское хозяйство предоставляет мощную возможность выйти за рамки простой минимизации нашего воздействия, фактически создать чистый положительный эффект как для природы и почвы, так и для фермеров».
Первые результаты сотрудничества Timberland и The Savory Institute будут представлены в новой коллекции, которая выйдет осенью 2020 года.